Que son los
crepes
Se
denomina crepe, crepa, o crep (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la
receta europea de origen francés bretón, hecha
fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en
forma de disco, de unos 16 cm de diámetro. Se sirve habitualmente como
base de un plato o postre, aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o
salados.
La tortita es otro tipo de pancaque más grueso, hecho
con levadura o gasificantes, de
menor diámetro (10 cm) y se hace a fuego lento, en vez de medio.
Características e ingredientes
Los
ingredientes comunes de esta masa cocida son: harina plana (no de fuerza), huevos, leche, aceite, sal y, opcionalmente, azúcar
Generalmente
hay dos tipos: crepes dulces, con base de harina de trigo, y crepes hechas con
harina de trigo sarraceno (o
alforfón).
Utensilios
Para hacer los crepes se emplea una sartén (lo más plana
posible, para que pueda trabajar bien la espátula) o sartén doble o un
utensilio algo más específico denominado crepera (un aparato específico
para obtenerlas de forma más cómoda). La sartén se unta en aceite, con una
servilleta.
Se suelen utilizar para hacer los crepes un cucharón para coger la masa, un rastrillo para extenderla y una espátula larga y fina para despegarla y darle la vuelta
a continuación un vídeo de como hacer un crepe de pollo y uno de crepe de frutas
contactos al 3203199108
ESTE ES MI VOKI
No hay comentarios:
Publicar un comentario